You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pers Perkuat Demokrasi dan Pencerah Masyarakat
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Djarot Minta Pejabat DKI Terima Kritikan Pers

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyayangkan, masih banyak pejabat Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang belum bisa berkomunikasi baik dengan insan pers. Kritikan dari pers yang ditujukan kepada pejabat bisa menjadi masukan yang bernilai positif.‎

Asalkan kritikan itu betul-betul obyektif sesuai dengan lapangan nggak usah marah, ngak apa-apa seneng, bagi saya vitamin, obat. Betul loh, seneng banget loh saya

"Asalkan kritikan itu betul-betul obyektif sesuai dengan lapangan nggak usah marah, ngak apa-apa seneng, bagi saya vitamin, obat. Betul loh, seneng banget loh saya," kata Djarot, Jumat (5/2).

Djarot Pertanyakan Pembangunan Pasar Senen

Menurut Djarot, pejabat yang bekerja di lingkungan Pemprov DKI tak boleh kesal bila menanggapi kritik dari media. Sebab media juga dapat memperkuat demokrasi negara dan mencerahkan informasi kemasyarakat.

"Pers betul-betul memperkuat demokrasi dan mencerahan masyarakat, supaya bisa mempunyai kepribadian yang tangguh. Ini tantangan ke depan," tandasnya.

Oleh sebab itu, lanjut Djarot, baik pejabat dan masyarakat dapat menjadikan media sebagai sumber pemberitaan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1328 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1241 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1087 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1080 personAldi Geri Lumban Tobing